河南封丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
国家重点研发计划项目“黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”田间观摩会在封丘站召开
作者: 封丘站 更新时间: 2019-07-28

        720日,由河南农业大学主持的国家重点研发计划专项项目“黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范” (2018YFD0200600)化肥减施新技术田间观摩会在中国科学院封丘农业生态实验站召开,坐落于黄淮海地区的相关农业大学、农业科学院等近二十家课题主持或参加单位的项目骨干、研究生及特邀专家共一百余人参加了此次会议。

        与会人员顶着炎炎烈日观摩了项目化肥减施新技术田间示范现场,项目所设8个课题的负责人对各课题前期取得的进展分别进行了现场介绍。随后,封丘站站长朱安宁研究员带领大家参观了封丘站长期试验区,介绍了封丘站各长期定位试验状况及与化肥减施增效相关的长期试验目前取得的阶段性成果。会议特邀专家对项目取得的进展情况做了全面点评,提出了很多建设性的意见和建议;农业农村部科技发展中心熊超博士、项目首席谭金芳教授做了总结发言。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心