河南封丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
成都山地灾害与环境研究所张信宝研究员应邀做学术报告
作者: 封丘站 更新时间: 2017-05-16

5月11日下午,中科院水利部成都山地灾害与环境研究所张信宝研究员应邀在南京土壤所做了题为“植被与环境——发现问题、认识问题、解决问题”的精彩报告,报告由张佳宝研究员主持,封丘站三十余名师生参加了本次报告会。    

张信宝先生分享了他在元谋干热河谷、黄土高原、华南花岗岩风化壳、西南喀斯特山地、三峡水库消落带等地区开展荒漠化治理与植被恢复研究的一段段科研经历;讲述了在科学研究过程中只有立足实际、遵循科学规律才能真正的去“发现问题、认识问题、解决问题”。

        每一段经历都深刻地诠释了老一辈科学家严谨的治学态度,以及对国家和人民的高度责任感和使命感;每一段经历都是一个故事,有成功的喜悦也有失败的懊恼,精彩又朴实无华。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心