河南封丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
河南省农业厅科技发展中心到封丘站参观交流
作者: 封丘站 更新时间: 2017-04-12

2017年3月31日,河南省农业厅科技发展中心主任汪秀莉,首席专家郑志松研究员一行13人赴封丘站参观交流。 中科院封丘副站长周凌云研究员介绍了封丘站的工作情况,并陪同参观了封丘站不同施肥处理的长期定位试验、水通量观测系统、耕作与秸秆还田长期定位试验、水养耦合等试验观测小区与设施,以及封丘站土壤理化分析测试实验室。参观过程中,大家就土壤养分高效利用、提高农业生产效率等进行了热烈的讨论与交流。

        汪主任表示,通过这次带领科技发展中心许多年轻的科研人员来封丘站参观交流,封丘站科学的试验方法、先进的实验设施,使他们提高了对科学研究的认知,对封丘站的发展历程与贡献,以及当前研究工作的意义有了更深的了解。希望今后在前期院省合作工作取得的成果基础上,就科技服务于精准扶贫方面更进一步加强交流与合作。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心