河南封丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
封丘县副县长郭新杰一行慰问南京土壤研究所
作者: 封丘站 更新时间: 2017-03-21

      1月19日,县委常委、常务副县长郭新杰一行带着全县80万人民的良好祝愿来到中科院南京土壤研究所,与曾经和正在封丘工作的老专家、青年科技人员一起座谈。

      在座谈中,郭新杰首先介绍了封丘以后的发展机遇、大气污染防治和扶贫攻坚的工作情况,并对中科院南京土壤研究所多年来对封丘所做出的贡献表示感谢。同时希望,在今后的工作中中科院能够一如既往的关注和支持封丘农业发展,共同协作,为农民群众带来更多的实惠,为国家粮食安全和农村经济做出更大的贡献。双方就下一步的合作进行了深入交流。

      封丘县作为全国农业综合开发的策源地、全省农业综合开发重点县、院省合作项目核心示范县,多年来与中科院结下了不解之缘,从“井灌渠排”技术的全面推广,到高产高效现代农业示范工程项目的实施,封丘农业实现了翻天覆地的变化。

      南京土壤研究所所领导沈仁芳、蔡立、张甘霖及封丘农业生态实验站相关负责人等参加了座谈。


 座谈现场

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心